segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Receitas Alternativas!

1. Glitter Text
INGREDIENTES:
02 xícaras de casca de batata cozidas e batidas;
02
colheres de salsinha picada
02 xícaras de
farinha de trigo;
02 ovos
01 colher de (sobremesa) de sal
01 colher de fermento
MODO DE PREPARO
  Ferva as cascas de batata e bata no liquidificador;
Coloque a massa numa tigela, acrescente os ovos, a farinha, o
sal e o fermento e misture bem;
  Aqueça bem o óleo e vá fritando os bolinhos as colheradas.
 2.

Glitter TextINGREDIENTES:
Cascas de 03 batatas 
Cascas de 06 cenouras
Cascas  de 03 chuchus
01 cebola media 
01 tomate
Cheiro verde e sal a gosto.

MODO DE PREPARO: 
Lave bem as cascas
Corte-as em pedaços pequenos
Refogue a cebola e o tomate
Junte as cascas e refogue
Acrescente o cheiro verde
3. Glitter Text
Ingredientes:
02 xícaras de casca de banana bem picadinhas;
01 xícara de leite;
02 xícaras de farinha de trigo;
01 ovo inteiro;
01colher de sobremesa de sal;
01 colher de fermento em pó;
Óleo para fritar.
Modo de preparo. 
Seguindo a sequencia, coloque todos os ingredientes em um recipiente,com exceção do óleo , e misture até formar uma massa mole;Leve ao fogo o óleo para aquecer, faça os bolinhos com o auxilio de uma colher deixe fritar os dois lados.
4.Glitter Text

INGREDIENTES:
2 xícaras de mandioca cozida e amassada
2 xícaras de açucar
1 xícara de leite
4 ovos grandes
1 colherinha de baunilha
100 gramas de manteira
suco de laranja
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador.Asse em forma caramelada, em banho- maria, por uma hora.
Essa receita de pudim de mandioca está no livro de Loide Belter Ferreira e é uma de suas receitas.

5.
Suco de casca de manga
Ingredientes:
3 mangas grandes
1 1/2 litro de água
açúcar a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as mangas e a seguir descasque-as. Bata as cascas no liquidificador com um pouco de água. Coe, adoce a gosto e complete com o restante de água 
6.

Suco de couve com limão
Ingredientes:
5 limões
500g de couve
1 litro de água
açúcar a gosto

Modo de preparo:
Esprema os limões e coe. Bata no liquidificador junto com a couve e a água e coe novamente. Adoce a gosto 
7.

Suco de casca de maça
Ingredientes:
6 maças
1 litro de água
açúcar a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as maças e depois descasque-as. Leve ao fogo as cascas com e a água, e ferva. Bata no liquidificador, coe e adoce a gosto. Complete com água gelada.
OBS: Se for para consumo imediato, não precisa de cozimento. O suco de maça sem casca tem metade da Vitamina A em relação ao suco com casca.

8.Panqueca verde
Ingredientes:
MASSA
1 xícara (chá) de talos e folhas (espinafre, cenoura, beterraba) cortados e cozidos
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
RECHEIO
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
6 xícaras (chá) de talos e folhas bem lavados e picados
sal a gosto
Modo de preparo:
MASSA:
Coloque o óleo numa panela. Acrescente a cebola e alho e deixe dourar. Acrescente os talos e as folhas e água se necessário. Junte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar. Para montar a panqueca, coloque a massa na frigideira, espalhe bem e as frite-as.
9.Hambúrguer de abobrinha
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de abobrinha ralada
2 dentes de alho
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maionese industrializada
1 colher (sobremesa) de salsa
sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal. Mexa bem. Unte uma frigideira com óleo, modele os hambúrgueres com o auxílio de uma concha, como se fosse panqueca, grelhando dos dois lados. Sirva ainda quente.

10.Empadinhas de vegetais
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) ervilha
1/2 xícara (chá) cenoura cozida,br>1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema

Modo de preparo:
Misture o óleo, a farinha e a gema. Acrescente o arroz e os vegetais cozidos. Distribua a mistura em forminhas e coloque em uma forma grande com água. Deixe-as no forno até dourar.



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